vbelchenko (vbelchenko) wrote,
vbelchenko
vbelchenko

Удивительно, что он вообще кого-то увольняет

Премьер-министр РФ Владимир Путин впервые за свою карьеру написал колонку для российского СМИ, сообщает РИА Новости. В материале, который выйдет 29 мая в журнале "Русский пионер" под заголовком "Почему трудно уволить человека", Путин поделился своим опытом увольнения сотрудников.
"Иногда со стороны кажется, что человека надо просто метлой гнать. Но я вас уверяю, что это не всегда так. Ни в коем случае нельзя человека опорочить за глаза, нельзя уволить и выбросить вон только потому, что кто-то что-то тебе сказал про этого человека... Я слишком хорошо понимаю, что в таких случаях часто имеет место сложная политическая борьба", - пишет Путин.

Премьер подчеркнул, что всегда решает кадровые вопросы лично. "Я обычно вызываю человека в кабинет и прямо с глазу на глаз говорю: есть конкретные претензии - такие и такие. Если вы считаете, что это не так, не соответствует действительности, то, пожалуйста, вы можете бороться с этим, оспаривать", - отмечает премьер.

"И главное: я отчетливо понимаю, что другие, пришедшие на место уволенных, будут такими же, как и их предшественники: кто-то будет знать суть проблемы хуже, кто-то лучше, кто-то вообще ни в чем разбираться не будет. В итоге же получится то же самое, что и было, если не хуже", - считает Путин.

Главный реактор журнала Андрей Колесников сообщил РИА Новости, что некоторое время назад редакция обратилась к Путину с просьбой написать колонку для журнала. "Он нам не отказал", - сообщил Колесников.

http://www.lenta.ru/news/2009/05/26/column/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments